欢迎来到上海重庆商会!收藏我们|联系我们
国内重大新闻 The domestic major news

当前位置 > 首页 > 狗万还需要流水 > 国内重大新闻

国内重大新闻
商会动态
想带腊肉香肠上飞机 最好提前咨询机场
日期:2019年01月18日 浏览:

? ? ? ? 随着2019年春节日益临近,返乡机票预订渐至尾声。国家发改委等部门发布的数据显示,2019年春运,民航旅客发送量将达到7300万人次。昨日,记者从携程等订票网站获悉,春节黄金周出行最高峰集中在2月1日至4日,其中3日出发的机票最抢手。同时,节后返程高峰出现在2月9日和10日。

狗万还需要流水? ? ? ?据了解,每逢年关,国内不少地方都有腌腊肉、灌香肠的习俗。很多人过年或在节后离乡返程时,会带上这些家乡风味,以便分享给亲朋好友。不过,需要提醒的是,为了防控非洲猪瘟疫情,多地已发出通知:香肠、腊肉等生猪产品既不能寄快递,也不能带上火车和大巴。此外,旅客在宜昌三峡机场等部分机场乘机,同样不能携带腊肉、香肠上飞机。公开资料显示,2018年12月15日起,该机场全面禁止旅客托运或随身携带生猪肉及其产品,包括腊肉、香肠、排骨等,解禁日期另行通知。

? ? ? ?“现在,对于是否允许旅客把腊肉等生猪产品带上飞机,国内各大机场的规定也不尽相同。若旅客有这方面的需求,最好提前致电所乘航班的出发机场咨询相关政策,以免过机场安检时被拦下。”携程机票预订专家建议。

? ? ? ?昨日,重庆机场方面表示,目前重庆暂未接到相关通知,旅客坐飞机可以携带腊肉、香肠等物品。

? ? ? ?出行前查看名字等信息 发现问题及时求助

? ? ? ?在网上购票时,一些“马大哈”会出现填错名字或证件号等小差错,很容易遭遇“人在囧途”。

? ? ? ?因此,上述专家提醒,订票时一定要仔细核对乘机人姓名、出行日期、航班号、机场航站楼等信息。预订成功后,还需仔细查看姓名、日期、航班号等确认短信里的内容。

? ? ? ?如旅客发现输错姓名或身份证号码后,应尽快致电航司客服或携程。目前,不同航空公司对于个人信息更改的规定不尽相同:一般而言,中文姓名如果姓氏错误、名少字或多字,都不能更改;如果是象形、同音字错误,可能更改成功。此外,证件号码错误可以联系购票平台或航空公司协助更改。

? ? ? ?根据往年经验,每逢春运高峰期,各大机场值机、托运、安检等各个窗口排起长龙是比较常见的事。但旅客没有预留足够时间的话,很可能耽误出行。旅客最好提前3小时到机场办理值机。

——华龙网


关于我们 | 联系我们 | 商会简介 | 商会章程| 加入商会

万狗登录不了_狗万结算注单_狗万还需要流水 版权所有? 2007-2010 沪B2-20060528号 地址:上海市浦东新区环龙路57号307 电话:021-58210277 021-58210577 传真:021-58210577 备案号:沪ICP备11022416号
上海触景科技有限公司提供技术支持